Наши возможности

«НИКА-СВЧ» предлагает полный цикл проектирования, разработки и изготовления волноводных микроволновых устройств и калибровочных комплектов для частотных диапазонов S, C, X, K, Ka, Q, V, W.
«НИКА-СВЧ» имеет более чем 30-летний опыт в разработке и изготовлении различных микроволновых устройств. Они включают:

  • Математическое и геометрическое моделирование (схемотехническое моделирование, 2.5D и 3D электромагнитные модели, мультифизические модели), которое учитывает электромагнитные, тепловые и механические взаимодействия.
  • Параметрическая оптимизация электрических параметров и геометрических размеров микроволновых модулей и устройств.
  • Разработка 2D и 3D дизайнов и документов для изготовления функциональных устройств.
  • Изготовление микроволновых модулей и устройств с использованием прецизионной обработки, такой как фрезерование, токарная обработка, электроэрозионная обработка с точностью лучше, чем 1,20 мкм.
  • Экспериментальные измерения, настройка и сертификация электрических характеристик.
  • Некоторые испытания на стойкость к климатическим и механическим воздействиям.

В зависимости от требований заказчика устройства могут быть изготовлены из алюминиевых сплавов, латуни, инварных сплавов. Электропроводящие отделочные покрытия выполнены из серебра или золота.

Список разработанных и построенных устройств включает в себя:

  • полосовые фильтры высокой мощности (рис. 1a);
  • мощные фильтры нижних частот (рис. 1b);
  • коаксиальные волноводные переходы (рис. 1c);
  • маломощные и мощные нагрузки (рис. 1d);
  • прямоугольные волноводы и меры фазового смещения (рис. 1e);
  • прямоугольные волноводные переходы (рис. 1f);
  • датчики направленной и ненаправленной мощности большой мощности (рис. 1g).

(a)

(b)

(c)

(d)

(e)

(f)

(g)

Рисунок 1. Прямоугольные волноводные функциональные устройства.

 (a) — полосовые фильтры высокой мощности, (b) — фильтр низких частот высокой мощности, (c) — коаксиальные волноводные переходы, (d) — нагрузки малой и высокой мощности, (e) — прямоугольные волноводы и меры фазового смещения , (f) — прямоугольные волноводные переходы, (g) — мощные направленные и ненаправленные датчики мощности.

«НИКА-СВЧ» также разработала и запустила производство калибровочных наборов для стандартных (тип WR*) и оригинальных (61х10 мм, 23х5 мм и т. Д.) прямоугольных волноводов (рис. 2). Это обеспечивается калибровкой и проверкой современными векторными анализаторами с коаксиальными портами на основе 8 и 10 параметрического моделирования. Могут быть выполнены следующие процедуры калибровки: SOLT, TRL, TOSM.

Калибровочные комплекты включают в себя коаксиальные волноводные переходы, нагрузки, волноводные короткозамыкатели, фазовращатели (рис. 2). Тип и содержание комплектов, материалов корпуса и покрытия могут варьироваться в соответствии с требованиями заказчика.

Рисунок 2. Калибровочный комплект для волновода WR112

НИОКР, моделирование и технологические возможности НИКА-СВЧ позволяют разрабатывать и производить все основные типы волноводных устройств в диапазоне от 2 до 170 ГГц в соответствии с международными стандартами.

Наши микроволновые устройства могут использоваться в различных областях, включая базовые станции 4G и 5G.

Мы ищем партнёрство или совместное предприятие по разработке, производству, маркетингу и продаже различных волноводных устройств СВЧ.

English version.